更多>>
省人大常委会首次听取省政府作金融方面工作报告2018-09-25

21日,省十三届人大常委会第五次会议闭幕。会上听取并审议了省政府关于深化地方金融监管体制改革、防范金融风险工作情况的报告。在金融监管主要是中...

资本参与 环境变美 年轻人返乡 我省乡村振兴崛起“东罗...2018-09-25

9月23日,是首个中国农民丰收节。这一天,作为“江苏泰州·兴化碧水东罗农民丰收节”的主角,东罗的村民们起得都很早,除了老人和小孩,大多数村民...

创建旅游风情小镇 推动江苏旅游高质量发展2018-09-25

旅游风情小镇,是依托独特地域文化、乡土民俗、历史遗存、传统工艺等资源,打造情调韵味浓郁、旅游业态鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、宜居宜游宜...

今年,是我国改革开放40周年。江苏作为全国经济大省、开放大省、创新大省,在时代的大潮中不负重托、奋力争先,40年来的发展变化既有“高速度”、更重“高质量”,走过了极不平凡的发展历程,是中国发展进步的精彩缩影和中国特色社会主义的生动实践。

江苏在高质量发展上走在全国前列,改革开放高质量是要义之一。从农村探路的“关键一步”到乡村的全面振兴;从乡镇企业的异军突起到外向型经济的迅猛发展;从民营经济的壮大到创新型经济的兴起,改革开放40年来,江苏生动诠释了中国特色社会主义伟大实践。

作为东部经济发达省份,江苏城乡建设发展一直走在全国前列。改革开放40年,江苏城乡建设进入高质量发展的新阶段。未来,江苏将按照省委、省政府的决策部署,聚焦住有宜居、乡村振兴、综合交通体系和新型城镇化,让发展惠及更多百姓,让百姓获得更多福祉。

改革开放40年来,江苏一直以"先行者"的姿态,大胆探索生态文明建设的具体实践。环境质量改善最快、污染治理力度最大、环境监管执法最严、制度改革频度最密、社会共治氛围最浓,江苏在发展中不仅守住了生态底线,也走出了一条具有江苏特色的绿色发展之路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统