更多>>
复制成功经验走向基层治理现代化 49个镇将全面实行“1...2018-11-14

13日,在全省“放管服”集成改革经验交流现场会上,记者获悉,我省49个经济发达镇,都将推行江阴市徐霞客镇探索出的“1+4”基层治理新模式。“...

宜兴:生态保护引领 产业转型升级2018-11-14

“绿水青山就是金山银山,这是宜兴改革开放以来经济飞速发展和生态环境保护协调发展的真实写照。”近日,庆祝改革开放40周年“十县十镇十村十企”调...

我省省级机构改革后首个深化“放管服”改革意见出台提效能...2018-11-14

13日,省委编办、省文化和旅游厅联合出台《关于深化文化市场“放管服”改革的意见》。这是我省省级机构改革后出台的首个深化“放管服”改革意见,也...

今年,是我国改革开放40周年。江苏作为全国经济大省、开放大省、创新大省,在时代的大潮中不负重托、奋力争先,40年来的发展变化既有“高速度”、更重“高质量”,走过了极不平凡的发展历程,是中国发展进步的精彩缩影和中国特色社会主义的生动实践。

江苏在高质量发展上走在全国前列,改革开放高质量是要义之一。从农村探路的“关键一步”到乡村的全面振兴;从乡镇企业的异军突起到外向型经济的迅猛发展;从民营经济的壮大到创新型经济的兴起,改革开放40年来,江苏生动诠释了中国特色社会主义伟大实践。

作为东部经济发达省份,江苏城乡建设发展一直走在全国前列。改革开放40年,江苏城乡建设进入高质量发展的新阶段。未来,江苏将按照省委、省政府的决策部署,聚焦住有宜居、乡村振兴、综合交通体系和新型城镇化,让发展惠及更多百姓,让百姓获得更多福祉。

改革开放40年来,江苏一直以"先行者"的姿态,大胆探索生态文明建设的具体实践。环境质量改善最快、污染治理力度最大、环境监管执法最严、制度改革频度最密、社会共治氛围最浓,江苏在发展中不仅守住了生态底线,也走出了一条具有江苏特色的绿色发展之路。

文化是民族的血脉,是人民的精神家园。文化既是推动社会发展的重要手段,又是社会文明进步的重要目标;既是凝聚人心的精神纽带,又直接关系民生幸福。促进江苏高质量发展走在前列,更好满足人民对美好生活的向往,推动文化建设高质量是内在要求,也是重要支撑。

增进民生福祉是发展的根本目的。改革开放以来,我省大力推进保障和改善民生工作,把富民产业作为最大民生支撑,把基本公共服务作为最大民生普惠,把脱贫攻坚作为最大民生任务,把公共安全作为最大民生底线,把生态作为最大民生关切,全省民生建设迈出新的步伐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统