吴政隆会见博世董事会主席一行
发布日期:2018-09-08 07:54 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

 9月6日下午,博世苏州新研发中心启用。省长吴政隆会见博世集团董事会主席沃尔克马尔·邓纳尔博士一行,并与沃尔克马尔·邓纳尔,省委常委、苏州市委书记周乃翔等一同参加启用仪式。

博世集团是世界领先的技术及服务供应商。中国是博世除德国以外拥有员工人数最多的国家,是博世全球第二大市场。自1999年进驻苏州以来,博世各项业务快速健康发展,为中德经贸合作树立了成功典范。此次启用的苏州新研发中心,是博世在中国市场的又一里程碑项目,通过跨领域合作与创新,更好服务中国本土和全球市场。

吴政隆在会见时对沃尔克马尔·邓纳尔一行来访表示欢迎,对博世多年来给予江苏发展的支持表示感谢,对苏州新研发中心启用表示祝贺。他说,博世是受人尊敬的世界500强企业、全球第一大汽车技术供应商,也是“工业4.0”战略发起人之一,持续引领行业技术变革,为全球工业特别是汽车产业发展作出了卓越贡献。博世到江苏投资以来,各项业务不断迈上新台阶,发展态势令人振奋。江苏产业基础坚实、科教人才资源丰富,苏州是开放高地、创新高地,博世将中国区新研发中心落户苏州,体现了集团的战略眼光,体现了对中国经济发展的坚定信心。项目如期建成启用,意义将十分重大。当前,江苏正从高速增长阶段转向高质量发展阶段。我们将深入践行新发展理念,牢牢坚守实体经济,在全面开放新格局中不断深化创新,推动产业迈向全球价值链中高端。博世的发展理念与江苏的产业发展方向高度契合,希望博世将更多高端资源、优质项目放在江苏,在过去良好合作基础上,进一步拓展互利共赢的新空间新领域。我们将全力以赴为企业在江苏发展提供最好的营商环境。

沃尔克马尔·邓纳尔表示,在“本土为全球”战略下,博世一直倡导“根植本土、服务本土”理念,拓展产业布局,培养创新人才,与江苏建立了深厚合作关系。博世苏州在越来越多的全球平台项目中担任领导开发角色,在全球生产网络中执行母工厂职责。将紧紧把握自动化、电气化、互联化发展趋势,在江苏研发更多创新产品,深化“工业4.0”合作,优势互补、共同成长。

在苏州期间,吴政隆还调研了博世苏州公司,详细了解企业在自动驾驶、人工智能、智慧城市、智能制造等领域创新成果,勉励企业扎根江苏、深耕江苏,在新产品研发、新技术应用等方面取得新突破。

省政府秘书长陈建刚参加有关活动。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统