全省质量工作暨国家标准化综合改革试点推进会召开
吴政隆出席并讲话
发布日期:2018-09-18 07:51 浏览次数: 字体:[ ]

在2018年全国“质量月”活动开展之际,9月17日,全省质量工作暨国家标准化综合改革试点推进电视电话会议召开。省长吴政隆出席会议并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院关于质量发展的决策部署,紧扣供给侧结构性改革主线,聚焦重点难点,狠抓薄弱环节,加快补齐短板,全面开展质量提升行动,扎实推进国家标准化综合改革试点,加快推动新时代质量强省建设。

吴政隆指出,质量问题是经济社会发展的战略性问题。要认真贯彻习近平总书记关于质量工作的重要论述和指示要求,深入落实党中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》和我省质量提升行动实施方案,全面提高质量发展整体水平。要着力提高质量供给水平,坚持优质发展、以质取胜,提升产品质量、建设工程质量、服务质量,加强品牌建设,使江苏制造、江苏建造、江苏服务和江苏品牌成为高质量的标志。要大力提升标准引领能力,以改革试点为契机,坚持更高标准,积极参与标准制定修订,加快标准转化应用,持续增强江苏标准的影响力和贡献力。要通过加强计量能力建设,完善认证认可体系,提升检验检测能力,全面夯实质量技术基础。要把保障质量安全作为重中之重,强化重点监管,创新监管方式,全面整治质量问题,牢牢守住质量安全底线,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。

吴政隆强调,质量工作是一项系统工程,涉及面广、综合性强。各地、各部门要加强组织领导,进一步完善质量工作机制,认真落实质量工作责任制,加强资源整合、提升工作效能,严格质量工作考核,以强烈的责任感、使命感做好新时代的质量工作,为推动我省高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏提供有力保障。

副省长马秋林对今后一段时期全省质量工作作了部署。省政府秘书长陈建刚主持会议。省质监局、泰州市政府、阳光集团负责同志交流发言。会上,为江苏中能硅业科技发展有限公司等9个组织和好孩子儿童用品有限公司董事会主席宋郑还颁发2017年度江苏省质量奖。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统