吴政隆率江苏省代表团到宁夏学习考察
发布日期:2018-07-26 07:20 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

7月25日,按照省委、省政府部署安排,省委副书记、省长吴政隆率江苏省代表团到宁夏学习考察,贯彻落实中央关于东西部协作的战略部署,共商新时代合作发展大计。当天下午,两省区经济社会发展座谈会召开,宁夏回族自治区党委书记石泰峰、自治区主席咸辉与吴政隆出席并讲话。

石泰峰代表自治区党委、政府对江苏省代表团表示欢迎,对江苏长期以来给予宁夏的支持帮助表示感谢。他说,党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,江苏省委、省政府团结带领全省人民聚力创新、聚焦富民,干在实处、走在前列,推动“强富美高”新江苏建设迈出新步伐,在许多方面创造了全国领先的经验,值得我们学习借鉴。江苏宁夏虽然山水相隔、千里之遥,但两省区交流合作、友好往来源远流长、日益密切,年年都有新变化、年年都结新成果。希望两省区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步建立健全多层面会商机制,保持省级互访互动,扩大市县交流,活跃民间交流,在更大范围、更宽领域、更高层次推进务实合作、实现互利共赢、促进共同发展。热忱欢迎江苏的同志们常来宁夏传经送宝,欢迎江苏各界人士特别是企业家到宁夏投资兴业,我们将提供优质服务、便利条件、良好环境。

吴政隆在简要介绍江苏经济社会发展情况后说,宁夏文化灿烂、资源丰富,素有“塞上江南”美誉。近年来,自治区党委、政府团结带领全区各族人民,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示要求,各项事业取得显著成就。宁夏实干兴宁的宝贵经验值得我们认真学习借鉴,干部群众干事创业的优良作风让我们深受教育。当前,江苏正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进“六个高质量”,将新时代“强富美高”新江苏建设不断推向前进。江苏宁夏虽然远隔千里,但情谊深厚,交往源远流长,产业发展互补性强,特别是签订合作协议以来,双方合作取得新进展新成效。希望两省区持续深化能源、产业、开放、旅游以及社会事业等合作,携手融入“一带一路”建设,不断完善机制,推动交流合作更高水平更高质量发展,以更加丰硕成果喜迎自治区成立60周年,共同谱写新时代江苏宁夏合作新篇章。

咸辉说,近年来,两省区交流合作不断深化,为宁夏经济社会发展注入了新活力。希望以此次考察交流为新起点,在产业对接、园区共建、干部互派、人才交流、完善机制等方面深化合作,以更加扎实的举措推动两省区经济共同繁荣、社会共同进步。

宁夏自治区领导张超超、纪峥,江苏省副省长马秋林、南京市市长蓝绍敏,两省区政府秘书长、有关部门以及部分设区市负责同志分别参加活动。

会上,两省区有关部门、企业签订12对合作协议。会前,代表团考察了银川市民大厅、共享集团、贺兰山东麓葡萄酒产业,宁夏深化改革、创新发展取得的新成绩给大家留下深刻印象。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统