省政府党组召开专题民主生活会
坚持刀刃向内勇于自我革命 雷厉风行标本兼治全面整改
发布日期:2018-07-25 07:16 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

按照中央巡视反馈要求和省委整改落实工作部署,7月24日,省政府党组召开巡视整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以认真落实习近平总书记关于巡视工作的一系列重要指示,切实抓好中央巡视反馈意见整改为主题,按照省委十三届四次全会和省委常委会部署,坚持刀刃向内,勇于自我革命,围绕中央巡视反馈意见全面对照检查,认真开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,雷厉风行、标本兼治,推进全面整改彻底整改,坚定不移把政府系统全面从严治党推向纵深。省委副书记、省长、省政府党组书记吴政隆主持会议。

中央巡视反馈意见,体现的是党中央权威,代表的是党中央要求。高质量开好专题民主生活会是省政府党组推进巡视整改、加强自身建设的重要举措。会前,省政府党组深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真学习中央巡视组反馈意见,并根据省委制定的整改工作方案,研究政府系统整改落实措施。省政府党组成员对照巡视反馈问题,主动认领、举一反三、全面剖析,扎实做好准备工作。

会上,吴政隆首先进行对照检查,其他党组成员逐一发言,并开展了严肃认真的批评和自我批评。大家以对党和人民事业高度负责的精神,自觉把对照检查问题、抓好整改作为增强“四个意识”、落实“两个坚决维护”的具体行动,坚持从严从实标准,从思想和灵魂深处剖析原因,自我批评不遮不掩,相互批评开门见山,接受批评态度诚恳,做到见人见事见思想,体现了担当负责、真改实改的行动自觉,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了“团结—批评—团结”的效果。

吴政隆在总结讲话时指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央和省委部署要求,把巡视反馈意见整改落实作为重大政治任务,雷厉风行抓紧抓实抓到位。要深化思想认识,提高政治站位,坚定“四个自信”,杜绝“七个有之”,通过整改落实更加自觉践行“两个坚决维护”,当好政治生态“护林员”,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,始终对党初心如一、绝对忠诚,任何时候任何情况都与以习近平同志为核心的党中央同心同德、步调一致。要坚决扛起责任,真正把抓好巡视反馈意见整改落实作为检验“四个意识”、责任担当的试金石,在抓好自身整改的同时,抓好分管领域分管部门的问题整改,靠前指挥、一线督办,以身作则、以上率下,突出问题导向,倒排时序进度,层层压实责任,逐项对账销号,以“钉钉子”精神推动一桩桩一件件落到实处、取得实效。要坚持举一反三,注重标本兼治,健全长效机制,紧紧抓住问题多发易发的重点领域和关键环节,织密监督“天网”,扎紧制度“篱笆”,增强制度执行的刚性,完善抓落实的机制,严格督促检查,在巩固巡视整改成果中推动政府系统全面从严治党常态化、长效化。

吴政隆强调,要以党的政治建设为统领,切实加强省政府党组自身建设,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋发有为、干事创业,有令即行、有禁即止,努力远离“底线”,迈向廉洁自律的高标准。要认真学习贯彻省委十三届四次全会精神,深入领会、准确把握全会部署和“走在前列”要求,坚持稳中求进工作总基调,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,以新时代新担当新作为做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,切实抓好安全稳定工作,坚决打赢“三大攻坚战”,推动高质量发展不断取得新突破,以更加过硬的成果增强人民群众获得感幸福感安全感,持续推进“两聚一高”新实践,加快建设“强富美高”新江苏。

省政府党组成员参加会议,副省长陈星莺列席会议。省纪委、省委组织部派员到会指导。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统