我省举办政法领导干部专题研讨班
发布日期:2018-06-07 08:36 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

6月5日至6日,由省委组织部、省委政法委联合主办的全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题研讨班在江苏警官学院举行。省委常委、政法委书记王立科出席并讲话,副省长、省公安厅厅长刘旸,省法院院长夏道虎,省检察院检察长刘华等省政法部门主要负责同志分别作专题辅导报告。

王立科指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想,深刻揭示了新时代政法工作规律特点,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。要深刻理解把握根本遵循,坚定不移践行伟大思想,自觉做党的绝对领导的捍卫者、以人民为中心发展思想的践行者、经济社会发展大局的服务者、国家安全和社会稳定的维护者、深化法治实践的推动者、政法工作现代化的建设者。要深刻理解把握基本属性,坚定不移保持正确方向,理解好、把握好政法机关的政治属性、人民属性、法治属性和社会属性,正确认识和处理政治与法治、民主与专政、维权与维稳、秩序与活力的关系。要深刻理解把握职责使命,坚定不移服务发展大局,按照省委书记娄勤俭“为高质量发展走在前列提供有力法治保障”的要求,坚决维护政治安全,积极营造更加安全的政治环境;着力防范重大风险,积极营造更加稳定的社会环境;自觉维护法律权威,积极营造更加公正的法治环境;主动顺应群众需求,积极营造更加优质的服务环境。要深刻理解把握发展动力,坚定不移推进改革创新,坚持把改革创新作为破解难题的根本出路、推动发展的强大动力,打开解放思想这个“总开关”,用好政法改革这个“金钥匙”,注入机制创新这个“催化剂”,升级科技应用这个“大引擎”,奋力开创新时代江苏政法事业发展新局面。要深刻理解把握立身之本,坚定不移锻造过硬队伍,按照新时代党的建设总要求,以正规化、专业化、职业化为方向,培育打造一支绝对忠诚、本领高强、作风优良的政法队伍。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统