江苏水上搜救综合演习举行
发布日期:2018-06-07 08:34 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

6日下午,江苏省水上搜救综合演习及全省水上搜救工作会议在南京举行,副省长费高云出席活动并讲话。

费高云对本次演习给予充分肯定。他指出,本次演习考验了救援指挥机构的临机决策水平和应变处置能力,有效地检验了全省水上突发事故应急救援和组织指挥协调能力。希望各级水上搜救机构坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,为江苏经济社会发展营造更加安全的水上环境。

费高云在全省水上搜救工作会议上强调,要认真贯彻中央和省委省政府对水上安全工作的决策部署,强化安全生产红线意识、底线思维、问题导向,压紧压实责任措施。进一步完善搜救工作机制,加强搜救能力建设,健全应急预案体系,提升基础保障能力。积极探索无人机、潜水机器人等新型搜救装备的应用,增强水上搜救能力,实现管理信息化、决策科学化、装备现代化、搜救立体化。当前要重点做好汛期水上安全工作,提前落实各项安全防范措施,确保全省水上安全形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统