全国监狱工作会议在宜兴召开
发布日期:2018-06-30 08:00 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

28日,全国监狱工作会议在宜兴召开,司法部部长傅政华出席会议并讲话。司法部副部长刘志强一行在江苏调研指导监狱戒毒工作并主持会议,副省长、省公安厅厅长刘旸参加有关活动。

傅政华强调,监狱工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想为指导,统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局,奋力开创新时代监狱工作新局面。他指出,要全面深化监狱改革发展,健全完善新型监狱体制和刑罚执行制度,切实肩负起新时代赋予监狱工作的崇高使命;要提升政治站位,始终坚持党对监狱工作的绝对领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持总体国家安全观,牢牢把握新时代监狱工作的政治方向;要坚守安全底线,完善安全治理体系,创造世界最安全的监狱;要践行改造宗旨,坚持“以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造”的五大改造新格局;要坚持问题导向和目标导向相结合,全面深化监狱工作改革,打造过硬队伍,加强组织领导,狠抓工作落实,为实施“五大改造”提供动力支持和可靠保障。

会议期间,江苏省、四川省和新疆维吾尔自治区司法厅厅长作了大会发言。与会人员实地参观了丁山监狱,考察了监狱指挥中心、监区、罪犯劳动改造现场、文化教育中心等。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统