吴政隆会见韩国客人
发布日期:2018-06-24 07:09 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

6月22日,省长吴政隆在南京会见韩国环境部部长金恩京,共同见证江苏省环保厅与韩国环境部签署合作谅解备忘录。

吴政隆对金恩京首次来江苏访问表示欢迎。他说,江苏地处中国东部沿海,是经济大省、科教大省、文化大省、开放大省。近年来,江苏把生态文明建设放在突出位置,在保持经济持续健康发展的同时,环境质量总体保持稳定,主要指标明显改善。当前,江苏正处在转型升级的关键时期,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行新发展理念,推动高质量发展走在前列。我们把良好生态环境作为高质量发展的重要标杆和最普惠的民生福祉,着力补短板抓薄弱,坚决打好打赢污染防治攻坚战,切实加强生态文明建设。江苏与韩国经贸交流成果丰硕,环保合作卓有成效,我们将持续扩大对外开放,一如既往地支持韩国企业在江苏发展;以签署合作谅解备忘录为契机,进一步加强环保政策交流,深化环保技术和产业合作,互为借鉴、互利双赢,更好造福两地人民。

金恩京说,韩国与江苏发展相似性强,环境保护是双方合作的重要领域,将积极引导韩国企业参与江苏环保事业,共同开展技术研究攻关,完善常态交流对接机制,提升双方环境保护和治理水平。

副省长陈星莺,省政府秘书长陈建刚参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统