我省部署农村集体产权制度改革工作
发布日期:2018-06-02 07:39 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

6月1日,省政府召开电视电话会议,部署全省农村集体产权制度改革工作,副省长缪瑞林出席会议并讲话。

缪瑞林指出,农村集体产权制度改革,是涉及农村基本经营制度和中国基本经济制度的一件大事,各级各有关部门要充分认识这项工作的重大意义,切实增强工作责任感、使命感。要扎实做好农村集体资产清产核资工作,突出标准“精准化”、全程“信息化”、权属“明晰化”、管理“制度化”,坚持进度服从质量,周密组织实施,确保到今年底基本完成。推进经营性资产股份合作制改革,是这项改革的重头戏。要建立健全农村集体经济组织,科学界定成员身份,规范股权设置和运行管理,完善集体资产财务管理制度,确保到2020年基本完成经营性资产股份合作制改革任务。要拓展集体经济发展路径,创新集体经济运行机制,规范农村产权流转交易,探索农村集体经济有效实现形式,想方设法把集体经济做大做强。要着力强化对农村集体产权制度改革的组织保障,保证这项改革有序推进、取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统