国家税务总局江苏省税务局挂牌
发布日期:2018-06-16 08:08 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

15日,国家税务总局江苏省税务局挂牌成立,原江苏省国家税务局、江苏省地方税务局正式合并。江苏省委常委、常务副省长樊金龙,国家税务总局总审计师刘丽坚出席挂牌仪式并讲话。

樊金龙代表省委、省政府对江苏省税务局成立表示热烈祝贺。樊金龙指出,今年3月党中央作出国税地税征管体制改革的重大决策以来,国家税务总局精心组织、科学指导,省委、省政府高度重视、狠抓落实,国税地税广大干部职工团结合作、辛勤努力,使这项重大改革得以积极稳妥推进。举行挂牌仪式,标志着国税地税征管体制改革迈出阶段性关键一步,也意味着江苏税收事业掀开新篇章、站上新起点。合并省级和省级以下国税地税机构,将为高质量推进新时代税收现代化提供有力制度保证。希望江苏税务系统以此为契机,展现新形象新作为,逐步构建起优化高效统一的税收征管体系,提供更加优质高效便利的服务,让江苏百姓和市场主体有更多改革的获得感,为推动江苏高质量发展走在全国前列作出新的更大贡献。

国家税务总局江苏省税务局有关负责人介绍,国地税合并后,纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,实现“一厅通办”“一网办理”,12366税收政策实现“一键咨询”,统一执法尺度和税收政策口径。

全省已有241个办税服务厅实现“一厅通办”,12366纳税服务热线及特服号全面启用新的语音导航,受理各类税收业务咨询量近百万。原江苏省国、地税电子税务局整合成“江苏省网上税务局”,纳税人可通过统一渠道和界面进行登录、并实现关联业务的一次性办理。

国家税务总局江苏省税务局组建后,市、县新税务机构也将逐步分级挂牌。原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统