全国基础研究工作会议在宁召开
发布日期:2018-06-16 08:27 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

14日至15日,全国基础研究工作会议在南京召开,科技部副部长黄卫出席会议并讲话,副省长马秋林到会致辞。

黄卫指出,基础研究是整个科学体系的源头。新形势下基础研究工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院关于全面加强基础科学研究的决策部署,完善基础研究项目布局,推动高水平国家创新基地建设,培养更多战略科学家、科技领军人才和创新团队,努力实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破,为建设科技强国提供有力支撑。

马秋林在致辞中说,江苏省委、省政府高度重视科技创新工作,近年来坚持以培育原始创新源、培养杰出科技人才和加强关键技术突破为目标,构建基础研究项目资助体系,加强各类创新平台建设,支持科研人员围绕前沿领域自由探索、通过产学研结合催生重大原创成果。江苏将认真贯彻这次会议精神,学习借鉴兄弟省区市先进经验,在打造国家级创新高地等方面下更大功夫,着力培育和催生变革性颠覆性技术,以提升基础研究能力和水平的实际成效,为建设科技强国、推动高质量发展作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统