我省43名援外医疗队员即将出征
发布日期:2018-06-10 07:57 浏览次数: 字体:[ ]

9日,我省第28期援桑给巴尔、第14期援圭亚那和第14期援马耳他医疗队举行培训班结业典礼,将于近日奔赴受援国。副省长陈星莺看望即将出征的43名医疗队员,为医疗队授旗并讲话。

此次3支队伍43名队员平均年龄只有40岁,分别来自徐州市第一人民医院和盐城市第一人民医院等近10家单位,他们将开展为期一年的援外医疗任务。

陈星莺希望队员们牢记使命,始终保持高度的政治意识和责任意识,全力以赴做好各项医疗服务工作。同时坚持以白求恩为榜样,大力弘扬国际主义和人道主义精神,把援外医疗与友好工作结合起来,努力做民心相通的友好使者。她要求,各有关部门和选派单位在政治上关怀、工作上支持、生活上关心援外医疗队员,落实好相关政策和待遇,做好各项保障工作,让队员们以良好的状态、充沛的精力投身援外医疗工作,为提高受援国人民健康水平,为增进我国与受援国的友谊作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统