省政府召开全省妇女儿童工作会议
发布日期:2018-05-08 07:23 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

7日,省政府召开全省妇女儿童工作会议,总结交流“十三五”以来全省妇女儿童工作情况,研究部署今后一个阶段江苏妇女儿童工作的重点任务。副省长、省妇儿工委主任陈星莺出席会议并讲话。

陈星莺在充分肯定全省妇女儿童工作取得的显著成绩后指出,要全面把握妇女儿童工作面临的新形势、新任务和新要求,深刻认识做好妇女儿童工作的全局性重大意义,始终坚持妇女儿童工作与经济社会同步协调推进,紧紧围绕“六个高质量”发展任务,切实推动我省妇女儿童事业高质量发展。要高质量推进规划实施,围绕妇女儿童纲要规划实施中难啃的“硬骨头”,攻坚克难、加强督查、完善机制,确保纲要规划目标全面如期实现。要高质量提高妇女社会参与度,聚焦重点群体加大创业就业的政策支持、金融扶持、信息服务、技能培训和科技引领。要高质量提供妇女儿童公共服务,积极稳妥加强0-3岁婴幼儿托育服务,大力纾解学前教育资源紧张问题,着力解决妇女儿童健康服务突出问题,逐步夯实政府主导的儿童福利制度,不断增强妇女儿童获得感幸福感安全感。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统