常州先进制造技术成果展示洽谈会开幕
发布日期:2018-05-20 07:39 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

18日,第十三届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会开幕,副省长马秋林出席并讲话。

马秋林指出,在科技部、中科院指导支持下,展洽会在推动产学研协同创新、促进科技成果转化等方面取得丰硕成果。本届展洽会规模和层次有了新的提升,对于常州加快打造以高端装备、新材料、新能源为产业特色的智能制造名城将起到重要推动作用。当前江苏正处于经济转型升级的关键时期,在推动经济发展高质量方面,将以建设现代化经济体系为目标,以提高制造业供给体系质量为主攻方向,加快质量变革、效率变革和动力变革。面对新的形势和任务,迫切需要加强产学研合作,加快科技成果转化运用,在推动科技与产业深度融合中实现新突破。希望常州市当好苏南国家自创区建设的主力军,借助展洽会这一平台,促进产学研更加紧密结合,使常州成为科技成果转化和产业化的重要基地,成为高层次人才施展才华和创新创业的热土,让创新引擎助推科技成果“走出深闺”、传统产业“涅槃重生”、新兴产业“弯道超越”,让创新之帆引领常州经济航船破浪前行,为高水平建成创新型省份作出更积极的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统