邵鸿率九三学社中央调研组来苏考察调研
发布日期:2018-04-03 08:07 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

受中共中央委托,3月31日至4月2日,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿率九三学社中央调研组,就“乡村环境综合治理”来江苏开展考察调研。在江苏期间,调研组听取了我省相关情况汇报,并赴南京、苏州等地实地调研。

在31日上午举行的座谈会上,副省长费高云代表省政府介绍了我省乡村环境综合治理的情况。他说,江苏省委、省政府高度重视乡村环境综合治理,始终坚持规划引领、生态优先、美丽宜居和共享理念,将其作为一项重大民生工程持续加以推进。我省将不断加大探索力度,为全国发展大局作出应有贡献。省住建厅、省文明办、省环保厅、省农委等部门和南京市高淳区委、漆桥镇党委作了交流发言。

在听取有关情况汇报后,邵鸿充分肯定江苏在乡村环境综合治理方面取得的成绩。他说,乡村环境综合治理是一项高难度课题,要把长期处于偏自然社会形态的农村纳入现代管理体系极具挑战性。做好这项工作,要统筹规划、科学推进,处理好政府、市场、群众之间的关系,并注意充分运用科技创新的手段,抓好典型示范和经验推广。江苏在乡村环境治理工作上起步早、投入大、抓得实,成效明显,形成了自己的经验和思路。希望江苏在已有基础上进一步先行先试,不断破解新旧难题、推动体制机制创新,既为“强富美高”新江苏建设作贡献,也为全国乡村环境综合治理提供更多经验和借鉴。

全国政协常委、副秘书长、九三学社中央副主席赖明和住建部副部长倪虹参加调研。九三学社江苏省委主委、省住建厅厅长周岚等陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统