江苏文化嘉年华在香港开幕 吴政隆林郑月娥出席并致辞
发布日期:2018-04-21 07:58 浏览次数: 字体:[ ]

水韵江苏,相约香港。4月20日晚,由江苏省政府、香港江苏社团总会、江苏旅港同乡联合会共同举办的江苏文化嘉年华在香港维多利亚公园开幕。省委副书记、省长吴政隆,香港特别行政区行政长官林郑月娥出席开幕式并致辞。

随着主礼嘉宾共同点亮“江苏之门”,江苏文化嘉年华正式开幕。文艺演出、非遗文化、美食、旅游等众多江苏精彩一一呈现,处处洋溢着浓郁的江苏元素、江苏韵味、江苏特色,受到香港市民青睐。

吴政隆在致辞时代表省委、省政府向莅临江苏文化嘉年华的各位来宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持江苏发展的香港各界人士表示衷心感谢。他说,江苏是一个深受大自然眷顾的好地方,水韵流动、风光秀美。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,江苏深入践行新发展理念,大力推进“两聚一高”新实践,加快建设“强富美高”新江苏,经济社会发展呈现出勃勃生机。当前,站在新的历史方位,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推动“六个高质量”,高水平全面建成小康社会,高起点开启现代化建设新征程。香港是享誉世界的现代都市,创造了无比亮丽的东方传奇。紫荆花开21年,“一国两制”实践取得举世公认的成功。江苏与香港渊源深厚,本届江苏文化嘉年华展示了文化艺术之美和乡音乡情乡味,一定能够让香港广大市民更好地了解江苏、体验江苏、品味江苏,增进两地人文交流,深化两地互惠合作,更好造福两地人民。今年是改革开放40周年。习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上发表主旨演讲,并宣布中国扩大开放新的重大举措。这是世界的机遇,也是江苏的机遇、香港的机遇。希望以江苏文化嘉年华为契机,心手相连、叠加优势、融合发展,在参与“一带一路”建设、扩大开放中推动苏港合作结出更加丰硕成果、开创更加美好未来,让两地人民共享中华民族伟大复兴的幸福与荣光。

林郑月娥在致辞时说,苏港两地人缘相亲、交流密切,江苏文化嘉年华从提议到举办仅半年时间,我感到十分高兴。江苏物阜民丰,素有“鱼米之乡”美誉,在嘉年华上香港市民可以更好地感受江苏独特的传统艺术、精致美食和文化精品,祖籍江苏的乡亲朋友可以感受家乡味道和浓厚乡情。 希望苏港两地充分发挥彼此优势,积极融入国家“一带一路”建设,实现互惠共赢、共同发展。

全国政协常委、香港江苏社团总会会长唐英年在开幕式上致辞。外交部驻香港特派员公署特派员谢锋,中央人民政府驻香港联络办公室副主任仇鸿;省委常委、统战部部长杨岳,副省长郭元强,省政府秘书长陈建刚;香港中华总商会会长蔡冠深,江苏旅港同乡联合会会长马忠礼等出席开幕式。驻港外国领事机构代表、香港社会各界知名人士代表、江苏旅港知名乡贤代表,江苏省政协部分香港委员和香港文化界人士参加开幕式。

当天,吴政隆还走访了香港江苏社团总会、香港生产力促进局,会见香港商界知名人士,出席省政府与招商局集团合作备忘录签署仪式,到钟山有限公司调研并与驻港江苏企业代表座谈。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统