陈星莺会见拉美太平洋联盟四国驻华大使
发布日期:2018-04-20 07:52 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

19日,副省长陈星莺在南京会见了拉美太平洋联盟四国哥伦比亚驻华大使鲁埃达、墨西哥驻华大使贝尔纳尔、智利驻华大使乔马里、秘鲁驻华大使科萨达。

陈星莺说,近年来中拉关系实现跨越式发展,为地方与拉美开展合作提供了重要机遇。江苏地处中国东部沿海、“一带一路”交汇点,与太平洋联盟成员国交流合作日益密切,各领域务实合作成果丰硕。希望在“一带一路”框架下加强双方产能合作,持续扩大进出口贸易规模,促进贸易结构多元化,提升经贸合作水平;深化人文交流,加强文化、教育、体育、旅游等领域交流,增进民心相通。

太平洋联盟四国驻华大使表示,中拉虽相距遥远,但友好交往源远流长。太平洋联盟四国与江苏合作潜力巨大,希望在教育、科技、旅游、创新以及地方交往等方面加强合作。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统