纪念“五一口号”发布70周年暨民革成立70周年座谈会在宁召开
发布日期:2018-04-15 07:37 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

14日,纪念中共中央发布“五一口号”70周年暨民革成立70周年座谈会在宁召开。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦,民革江苏省委主委、副省长陈星莺到会讲话,省政协副主席阎立出席会议。

郑建邦说,中共中央“五一口号”的发布和各民主党派的响应,在统一战线和中国共产党领导的多党合作事业发展史上具有里程碑意义。长期以来,民革始终坚持中国共产党领导,始终坚持继承和发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神,与中国共产党亲密合作,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福和促进祖国和平统一的伟业。在中共中央发布“五一口号”70周年和民革成立70周年之际,重温这段历史,就是要回顾民革与中共风雨同舟的光辉历程,总结历史经验教训,开创民革事业发展的美好前程。面对新时代、新任务、新要求,江苏民革各级组织要深入贯彻中共十九大、民革十三大精神,牢固树立“四个意识”,更加奋发有为,突出重点强化组织建设,选择重大问题、结合地方特色、突出民革优势,找准履职切入点,积极建言献策,不断开创参政议政工作新局面,打造履职尽责江苏样板,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出民革的贡献。

陈星莺说,从建国之初到中国特色社会主义进入新时代,民革江苏省委、全省各级组织和广大民革党员始终积极响应和拥护中共中央各种号召、各项政策,全面加强自身建设,积极履行参政党职能,努力推进各项工作,取得了良好成绩。江苏民革各级组织和全体党员要按照民革中央要求,深刻理解和准确把握习近平总书记关于新型政党制度的新论断、新要求,从思想上、行动上自觉坚持中国共产党领导,履行好参政议政、民主监督和政治协商的基本职能,在民族复兴的历史进程中找准历史定位、作出更大贡献,使新时代多党合作事业在江苏大地展现出勃勃生机。

座谈会上,与会者从不同角度阐述了对中共中央发布“五一口号”意义的认识,对70年来民革及其他民主党派和中国共产党通力合作、团结奋斗的感悟。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统