吴政隆主持召开省政府常务会议
推动生物医药产业高质量发展走在前列
发布日期:2018-11-23 07:04 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

11月22日,省长吴政隆主持召开省政府常务会议,审议《关于推动生物医药产业高质量发展的意见》,部署国务院第五次大督查反馈意见整改落实工作。

会议指出,生物医药产业关系国计民生,既是我省产业转型升级、推动高质量发展走在前列的重要支撑,又是“健康江苏”建设、提升人民群众获得感幸福感安全感的重要支撑。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握高质量发展要求,坚持创新第一动力,以供给侧结构性改革为主线,推动生物医药产业质量变革、效率变革、动力变革,加快形成我省经济发展新的增长点。要坚持目标导向、问题导向相结合,把产业发展目标与企业发展方向、群众实际需求紧密结合起来,着力解决好群众反映强烈的突出问题以及企业发展中遇到的困难和问题,推进产业高质量发展,服务群众高品质生活。要坚持创新驱动与市场拉动相结合,紧跟世界科技革命和产业变革趋势,面向经济社会发展主战场,突出企业创新主体地位,健全完善创新支撑平台体系,促进创新链和产业链精准对接,加快完成从科学研究、实验开发和市场推广应用的三级跳,努力突破更多关键核心技术,推出一批具有自主知识产权的创新药物、医疗器械产品,抢占产业发展制高点。要在生物医药产业发展基础好、实力强的地区,进一步整合资源、集中力量,支持发展一批引领产业发展的龙头企业,打通全产业链的关键环节,集聚集约集群发展,着力打造具有国际竞争力的产业“航空母舰”。要发挥好中央和省市各级支持政策的叠加效应,持续深化“放管服”改革,为推动生物医药产业高质量发展走在前列营造一流的政策环境、营商环境。

会议强调,国务院第五次大督查的意见反馈,是对我省经济社会发展的“精准把脉”“对症开方”。各地各有关部门要牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,切实提高政治站位,压紧压实整改责任,细化实化整改方案,突出问题导向,强化工作措施,确保各项整改任务不折不扣落到实处,确保党中央、国务院各项决策部署尽快落地见效。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统