吴政隆主持召开省政府常务会议
进一步提高站位压实责任 以真改实改坚决改的成效增强群众获得感
发布日期:2018-10-19 07:30 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

10月18日,省长吴政隆主持召开省政府常务会议,认真学习中央第四环境保护督察组对江苏省开展“回头看”情况反馈会、长三角区域大气污染防治协作小组第七次会议暨水污染防治协作小组第四次会议精神,研究贯彻意见。

会议强调,要深入学习领会中央第四环境保护督察组对江苏省开展“回头看”情况反馈会精神,进一步提高政治站位,坚决贯彻习近平生态文明思想和习总书记对江苏工作的一系列重要指示要求,切实把抓好督察整改工作、加强生态文明建设作为牢固树立“四个意识”、坚决落实“两个维护”的实际检验,以真改实改坚决改彻底改的行动和成效践行新思想新理念。要充分认识生态文明建设面临的新形势新情况,真正把生态环境保护作为“强富美高”新江苏建设和高质量发展的重要内容、衡量标准,增强工作的责任感和紧迫感。要坚持问题导向,全面对照反馈意见,坚持实事求是、尽力而为,抓紧制定切实可行的整改方案,逐项明确路线图、时间表、任务书,严格落实好整改方案审核、整改销号、领导包案、奖惩挂钩等制度。要坚持标本兼治,突出精准治理,加强基础能力建设,坚决打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战,坚决打好污染防治攻坚战。要采取过硬措施贯彻落实长三角区域大气污染防治协作小组第七次会议暨水污染防治协作小组第四次会议精神,深入开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,以及断面达标和水源地整治达标“百日攻坚行动”,加强监测预警、治污减排、联防联控,确保国际进口博览会等重大活动期间的环境质量,确保完成全年目标任务。要加强督查压实责任,以严肃问责追责倒逼各级各部门拧紧责任螺丝,在省委、省政府坚强领导下,咬定目标加油干,扑下身子抓落实,持续改善生态环境质量,努力推动高质量发展、创造高品质生活,不断增强群众获得感幸福感安全感。

会议还传达学习了中国残联第七次全国代表大会主要精神,审议《关于完善残疾儿童康复救助制度的实施意见》;审议《宜兴市城市总体规划(2017—2035年)》等。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统