当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯
我省50万台农机备战秋收秋种
发布日期:2018-10-16 07:28 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

秋收秋种是确保今年粮食丰产丰收、保障明年粮食产量、夺取工作主动权的关键一仗。截至目前,全省已累计检修各类农业机械超过30万台(套),累计发送作业信息1000多条,发放“三优”加油卡3万多张,开展农机科技志愿者服务3000多次。秋收秋种期间,全省将投入联合收割机、大中型拖拉机、烘干机等农业机械超过50万台(套),确保秋收秋种工作顺利完成。

为进一步做好秋收秋种工作,省农机局印发《关于做好2018年“三秋”农机化工作的通知》,要求各级农机部门积极指导农机手对作业机具进行检查、维修和保养,保证机具以良好技术状态投入作业。农机部门还将加强与石油部门的联系与沟通,协调“三秋”期间农机作业用油供应,继续推广使用农机“双优”加油卡,开辟专用加油站和农机加油绿色通道,保障农机作业顺利开展。公布“三秋”期间农机值班电话,随时为机手和农户提供咨询并解决问题和困难。协调农机科技志愿者服务队、农机生产企业、维修企业和社会化服务组织加强技术服务,有条件的地方要送修、送配件、送技术到田间地头。加强与气象等部门的联系,及时搜集和发布相关信息,为农民提供迅速准确的信息服务。加强与公安、交通等部门的协调配合,要组织开展农机安全生产大检查,及时查处农机违法违章行为,消除安全隐患,保障农机安全生产。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统