学会承接政府转移职能工作座谈会在宁召开
发布日期:2018-01-06 08:40 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

5日,省委省政府召开的省科协所属学会承接政府转移职能工作座谈会在南京举行。省委常委、宣传部长王燕文出席会议并讲话,副省长蓝绍敏主持会议。

王燕文说,省科协所属学会承接政府转移职能,看起来是一项具体的工作,其实是一项很重要的改革。省委省政府对这项工作高度重视,每年都要作出研究部署,把这项工作引向深入,是落实省委十三届三次全会部署要求的具体行动,是促进经济高质量发展的重要举措。从2014年率先开展试点,到2015年扩大试点,再到2017年常态化推进,这项工作已经走过了四个年头,可以用“推进有序,进展顺利,成效明显”来概括。目前,省科协所属学会承接政府转移职能工作已进入常态化阶段,必须在规范化、制度化方面下功夫,在优化政策环境、健全工作机制上求突破。新一年要有新气象,新时代当有新作为,希望大家以高度负责的态度,务实创新的举措,扎扎实实推进这项工作,为促进全省高质量发展作出贡献,为全国贡献江苏经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统