全省应急管理暨突发事件预警信息发布工作会议召开
发布日期:2018-01-06 08:41 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

5日,全省应急管理暨突发事件预警信息发布工作电视电话会议召开。省委副书记、常务副省长黄莉新出席会议并讲话。

近年来,我省应急管理工作在完善“一案三制”、提升综合能力、应对各类突发事件等方面取得了显著成效。去年成立了省突发事件预警信息发布中心,为各部门发布预警信息提供统一权威的平台,实现预警信息的集约高效发布。

黄莉新指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实省委十三届三次全会的部署,按照省委省政府关于应急管理工作的要求,坚持把“以人民为中心”作为做好应急管理工作的根本准则,把“预防为主”作为重要前提,把“安全发展”作为重中之重,把“重心下移”作为关键举措,科学谋划好新时代应急管理工作,为建设“强富美高”新江苏提供有力支撑。要进一步强化信息报告,做到“早”“快”“准”“好”。完善应急预案管理,在科学编制、动态修订、实战演练上下功夫。抓好风险防范与控制,确保不留任何死角。提高现场应对处置能力,科学救援,切实保护救援人员的安全。加强应急队伍建设,建好应急救援、专家、志愿者队伍。

黄莉新强调,预警信息发布是应急管理工作的前置关口和重要环节,各地、各部门要高度重视,坚持统筹协调,形成部门合力,坚持立足长远,建立有效机制,坚持高效集约,发挥预期功能,确保预警信息“进得来”“发得出”,努力提升突发事件预警信息发布水平。

近日,我省出现大范围雨雪冰冻天气,局部地区出现大暴雪。黄莉新要求各地、各部门抓好监测预警和信息发布工作,按照应急预案做好应对处置工作,确保交通运输安全畅通,全力维护人民群众正常生产生活秩序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统