当前位置:
首页
> 政民互动 > 意见征集
关于《常州市房屋安全管理办法》公开征求意见的反馈报告
发布日期:2018-01-29 09:44 来源:常州市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

一、公开征求意见的基本情况 

近期,市法制办组织开展了《常州市房屋安全管理办法》网络征求意见。本次征求意见是依据《规章制定程序条例》、《江苏省规范性文件制定和备案规定》、《常州市规范性文件管理办法》等有关规定进行,旨在充分了解和征求广大民众对房屋安全管理的意见和建议。意见征集工作得到了公众的积极响应,征集期内共收到广大网民通过电话、信件或电子邮件等方式提出意见建议8条,针对常州实际情况,市政府法制办会同市房管局对相关反馈意见进行了分析研究,采纳或部分采纳4条。 

二、公开征求意见的结果分析 

本次征集到的建议与意见主要集中在以下4个方面: 

(一)房屋安全责任人的立法依据 

建议意见集中在公众需明确房屋所有权人是房屋安全责任人的立法依据。 

(二)房屋装饰装修的具体条件 

建议意见集中在公众对于在装饰装修房屋过程中需要注意的事项比较关注。 

(三)房屋安全鉴定的程序 

建议意见集中在公众对于房屋需要进行安全鉴定的情形和安全鉴定的程序关注度高。 

(四)基层单位的职责划分 

建议意见集中在镇人民政府、街道办事处等基层单位对于文件公布后自身相应的管理职责建议明确。 

三、公开征求意见的分析建议 

(一)要切实做好宣传工作。充分利用新闻媒体、报纸、新闻发布会等手段来扩大宣传,让大众知晓房屋所有权人是房屋安全责任人等相关文件内容。 

(二)优先考虑那些群众关注度高、与群众生活密切相关的问题,细化相关操作条款,做到程序公示公开,真正实现便民利民。 

(三)要加强调查研究,深入了解基层单位的问题需求,真正做到文件实施后的制度落实。 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统