省委召开全省领导干部警示教育大会 永葆共产党人政治本色 营造风清气正政治生态 娄勤俭讲话 吴政隆主持
发布日期:2017-12-28 08:28 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

12月27日,省委召开全省领导干部警示教育大会,深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党新要求,以案明纪、警钟长鸣,进一步表明坚定不移正风肃纪和推进反腐败斗争的鲜明态度,推动全省各级党员干部真正做到自重自省、自警自励,永葆忠诚干净担当的政治本色。省委书记娄勤俭在会上讲话,省委副书记、省长吴政隆主持大会。

在集体观看了省纪委制作的专题片《坚决铲除党内政治生态“污染源”》后,娄勤俭指出,党的十八大以来,中央先后查处了我省季建业、赵少麟、杨卫泽、李云峰等严重违纪违法问题,他们作为党的高级干部,长期主政一方或分管重要领域工作,所作所为的负面影响,会对一个地方、一些单位政治生态造成破坏。要从讲政治的高度,坚决肃清他们的流毒和恶劣影响,把被践踏的纪律规矩更好树立起来,把受影响的党风政风彻底扭转过来,推动党风廉政建设不断深入。

娄勤俭强调,全面从严治党关键是要推动形成良好的政治生态。政治生态是党风政风的综合反映,政治生态好,人心就顺、正气就足;政治生态不好,就会人心涣散、弊病丛生。专题片深入剖析了王建华、唐国海、李纯涛、吴志刚、孙海等违纪违法案例,全省党员干部要从中汲取深刻教训,严守党的纪律,筑牢为政清廉坚固防线,当好良好政治生态的践行者和维护者。要不忘初心,永葆对党忠诚的政治品格。对党忠诚是维护良好政治生态的核心要求,要忠于党的政治信仰,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记使命、甘于奉献,把对党忠诚转化成为党和人民事业奋斗的实际行动。要牢记宗旨,坚持秉公用权的政治操守。有权不能任性,要牢记权力越大责任越重、职位越高诱惑越多,防止一念之差坠入贪欲之门,牢记人民是权力的主人、自己是人民的公仆,坚决防止商品交换原则渗透到权力行使中来。要正心修身,践行纯洁健康的政治文化。党内政治文化是政治生态的生成土壤,要严守规规矩矩的组织关系,任何时候都不能把个人凌驾于组织之上;构建清清爽爽的同志关系,坚决抵制人身依附、商品交换对同志关系的侵蚀;营造干干净净的政商关系,既理直气壮、真心实意为企业服务,又坚持原则、公私分明,做到政商交往有原则有规矩有底线。要严以律己,增强拒腐防变的政治定力。从政廉为首、立世德在先,要时刻保持清醒头脑,自觉接受各方监督,从严管好家人亲属,在点滴之处筑牢为政清廉的防线,决不能默许或纵容亲属子女利用自己手中的权力谋取特权和私利。

娄勤俭强调,深入学习贯彻十九大和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,谱写好新时代江苏发展新篇章,必须以良好的政治生态作保证。全省各级党组织要认真履行主体责任,把全面从严治党作为党的重托、刚性之责牢牢扛在肩上。要切实抓好“关键少数”,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,推动各级领导干部在维护良好政治生态中带好头、领好向。要持之以恒正风肃纪,认真贯彻中央八项规定和实施细则精神,用好监督执纪“四种形态”,坚决清除党内政治生态的污染源,为建设“强富美高”新江苏提供坚强保证。

吴政隆在主持大会时要求,全省各级党组织和党员干部要深入学习贯彻娄勤俭同志的讲话精神,认真汲取反面典型深刻教训,坚持理想信念高线,不碰纪律规矩红线,守住廉洁自律底线,切实做到受警醒、知敬畏。增强思想行动自觉,把党章党纪刻印在心上,坚持秉公用权、依法用权,切实做到自身硬、作表率。带头扛起政治责任,步步拧紧螺丝,切实做到要求严、措施实,着力营造风清气正的良好政治生态。

大会采用电视电话会议形式。省领导同志,省级机关各部门和在宁部省属高校、企业、科研院所主要负责同志在主会场出席会议。各设区市、县(市、区)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统