我省召开经济发达镇改革会议
发布日期:2017-12-21 08:18 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

12月20日,省政府召开深化经济发达镇行政管理体制改革电视电话会议,认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央和省委、省政府关于经济发达镇行政管理体制改革的决策部署,总结交流改革试点经验,部署安排下阶段工作,不断把经济发达镇改革推向深入,为“强富美高”新江苏建设注入强劲活力。省委副书记、常务副省长黄莉新讲话。

黄莉新在充分肯定经济发达镇改革试点成效和江阴市集成改革工作后强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委省政府要求,坚持目标导向、问题导向,用3年左右时间,把纳入行政管理体制改革的经济发达镇建成现代新型城镇。重点抓好赋权明责,健全基层政府功能,切实解决乡镇政府“责大权小”“看得见管不着”等突出问题;统筹整合镇党委政府机构,综合设置职能机构,构建精简高效的组织架构;完善“简审批、严监管、优服务”的运行机制,推进政务服务网向镇村延伸;推行网格化管理,深度融合互联网、大数据等现代信息技术,全面提升基层社会治理水平。要鼓励支持基层大胆探索,借鉴江阴市全面复制发达镇改革试点的经验,推广江阴市徐霞客镇、昆山市张浦镇、如皋市长江镇、徐州市铜山区柳新镇等创新做法,让“盆景”变成“风景”,加快推进基层治理体系和治理能力现代化建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统