吴政隆主持召开省政府常务会议 坚决守住永续发展底线
发布日期:2017-11-25 08:40 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

11月24日,省长吴政隆主持召开省政府常务会议,听取全省生态保护工作情况汇报,研究部署当前工作。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设。党的十九大报告指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。近年来,省委、省政府认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实加大生态系统保护力度,加强督查,严格执法,生态环境治理保护取得新成绩。同时也要清醒地认识到,江苏经济社会发展与资源承载能力的矛盾,所取得的成绩与人民日益增长的美好生活需要相比还存在着差距和不足。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持目标导向、问题导向,着力解决突出环境问题,全力打好污染防治攻坚战,实施重要生态系统保护和修复重大工程,不断优化生态安全屏障体系;要科学研究,加快开展生态保护红线等三条控制线划定工作,加强陆海统筹,强化管控措施,坚决制止和惩处破坏生态环境行为,牢牢守住底线,以最严格的制度、最扎实的举措把该保护的一定保护好,为子孙后代永续发展留下更多空间,还自然以宁静、和谐、美丽。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统