当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江苏要闻
吴政隆在第二期省管干部轮训班宣讲十九大精神强调 以十九大精神统一思想行动 谱写“强富美高”新江苏精彩篇章
发布日期:2017-11-21 08:21 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

11月20日,第二期省管干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班。省委副书记、省长吴政隆作专题宣讲报告,强调要以党的十九大精神统一思想和行动,进一步树牢“四个意识”,加强理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力在新时代新征程谱写“强富美高”新江苏的精彩篇章。省委常委、组织部部长郭文奇主持。

吴政隆在宣讲中紧扣党的十九大报告原文,紧密结合江苏实际,从十九大主题和主要成果开始宣讲,从习近平新时代中国特色社会主义思想等七个方面进行了系统阐释和深入解读。吴政隆说,十九大报告鲜明主线是坚持和发展中国特色社会主义,灵魂是习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻十九大精神,最重要的是要深入学习领会这个灵魂。要深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。党的十八大以来的五年, 是党和国家发展进程中极不平凡的五年,要深刻领会和把握过去五年的历史性成就和历史性变革。他在简要总结过去五年江苏发展取得的成绩后指出,江苏发展是全国的缩影。五年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,最根本的在于有习近平总书记这个坚强领导核心为全党掌舵,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。五年来的实践充分证明,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,有这样的核心掌舵领航是党之大幸、国之大幸、民族之大幸。

吴政隆指出,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,要准确理解和把握进入新时代的基本依据和新时代的主要内涵、重大意义、历史使命。他从生产供给、社会需求、发展现状等方面,联系江苏经济社会发展实际,阐释了社会主要矛盾发生的历史性变化,提出要更准确地把握社会主义初级阶段的新特点,更好地坚持党在社会主义初级阶段理论,更好地解决发展中遇到的各种问题,更好地坚持和发展中国特色社会主义事业。

吴政隆指出,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,对动员全党全国各族人民万众一心实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。十九大报告按照中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设进行了全面部署,提出了许多重大战略部署和重大创新举措,是我们推进各项事业的努力方向和基本遵循。江苏作为东部沿海发达省份,要认真落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,按照十九大提出的要求,抓重点、补短板、强弱项,积极探索现代化建设的实现路径,努力为全国提供可借鉴可复制的经验。

吴政隆指出,要深刻领会和把握全面从严治党的总要求,清醒认识党的建设面临的形势,把握新时代党的建设总要求和全面从严治党重点任务,进一步提高政治站位,把维护好习近平总书记这个核心、维护好党中央权威作为第一位的政治要求,思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央大政方针和各项决策部署在江苏得到不折不扣的贯彻落实。

吴政隆强调,新时代要有新气象更要有新作为,要通过学习宣传贯彻,进一步树牢“四个意识”、加强理论武装、推动事业发展,开启新征程续写新篇章。当前,要以学习贯彻十九大精神促进各项工作开展,以完成好全年目标任务更好地贯彻落实十九大精神,深入推进“两聚一高”,切实把“五个迈上新台阶”的工作要求和“强富美高”新江苏的发展目标落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统