当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江苏要闻
江苏名特优农产品亮相上海
发布日期:2017-11-18 08:49 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

南京盐水鸭、镇江肴肉、扬州狮子头、常州萝卜干……17日,第十五届江苏名特优农产品(上海)交易会开幕,我省342家龙头企业、农业专业合作社、家庭农场等农业新型经营主体携700余种农产品沪上参展。省委常委、副省长杨岳参加巡馆。

江苏与上海在农产品产销对接领域建立紧密的合作关系,江苏的“菜园子”和上海人民的“菜篮子”连接越来越紧密,徐州、盐城菜篮子工程蔬菜基地成为上海市商委、上海农产品批发市场的外延基地。每年一度的江苏省名特优农产品(上海)交易会由江苏名特优农产品交易会组委会主办,江苏省农业委员会等省有关部门与13个设区市政府联合承办,成为展示江苏农业形象、农业新品开发、农业科技发展成就以及苏沪交流合作的重要平台。本届交易会以“绿色消费、健康人生”为主题,展会期间还开展市民免费品尝和一系列农产品推介活动,如“鱼米之乡 江苏好粮”江苏优质稻米专题发布会、南通名特优农产品专场推介会、扬州农业招商引资恳谈会、镇江优质农产品品鉴对接会、海门农业对接服务上海招商推介会等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统